我区召开全区安全生产工作会议
来源:运河新闻   日期:2017-07-09

7月9日,我区召开全区安全生产工作会议,全面贯彻落实中央、省市安全生产工作的重要指示精神分析全区当前安全生产形势,进一步提升认识,压实责任,确保区安全生产形势持续稳定。区党工委书记、管委会主任高秀鹏出席会议并作重要讲话,区党工委副书记、管委会常务副主任杨洪利主持会议。区领导班子成员出席。

高秀鹏指出,安全生产是不可突破的底线,不可触碰的红线。牢固树立安全发展理念和底线思维、红线意识,本着对人民高度负责的精神,强化管理,落实责任,把安全生产放在首要位置。要坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,提升认识、补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患,努力编织全方位、立体化的安全网,全面提升全区安全生产工作。

高秀鹏要求,要深刻认识安全生产工作的重要意义,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面从严从实抓好安全发展。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的要求,严格落实部门责任;按照“分级管理,属地为主”的要求,层层落实安全生产责任制;按照企业对本单位安全生产工作负全面责任的要求,落实企业主体责任。要严格执行一票否决制度强化责任落实,狠抓治本攻坚,坚决有效遏制重特大事故的发生。

高秀鹏强调,要健全快速应急响应机制,完善应急救援预案,熟练掌握各种事故灾难的应急处置方法,不断提高应急救援和处置水平。要切实提高安全意识,增强安全生产的紧迫感,安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到警钟长鸣、狠抓落实、严防死守、全面防控、精准施策,确保全区安全生产形势持续稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨洪利就会议的贯彻落实讲了意见。他要求,各级各部门要严格按照会议要求和工作部署,进一步增强安全生产工作的责任意识、担当意识,适应当前安全生产工作的新常态,坚持以人为本,牢固树立“红线”意识,认真研究安全生产工作,切实打牢全区安全生产基础,为实现生态优美富裕文明新运河营造安全稳定的社会环境。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006