我区第四期“运河文化大讲堂”开讲
来源:运河新闻   日期:2017-08-07

8月7日,我区举办第四期运河文化大讲堂,邀请中国人民大学讲师、管理学博士蓝天以“政务礼仪”为主题,为全区600余名干部职工进行文明礼仪专题讲座。区领导班子成员,区机关全体工作人员,各分局班子成员,办事处机关全体工作人员,各村居两委班子,各学校中层以上教师,卫生院中层以上医疗工作者,辖区企业负责人,辖区金融保险单位负责人,辖区在建房地产开发单位负责人参加。

此次讲座旨在结合创城工作,普及公共礼仪知识,宣传和弘扬文明风尚,提高各行各业以及广大市民文明素质。蓝天博士从身心修养、个人形象、职业表现三个方面入手,用得体的仪态、幽默的语言、具体生动的实例,深入浅出地讲授了包括个人仪表礼仪、语言沟通礼仪、服饰礼仪、迎送礼仪、见面礼仪、迎宾礼仪、餐宴礼仪、电话礼仪等政务礼仪的基本知识和在工作中遇到这些问题后的处理方法,为大家讲授了一堂生动实用的文明礼仪知识课。

全区干部纷纷表示,要从自我做起,从自己的一言一行、一点一滴做起,把文明礼仪渗透到日常生活和社会交往的各个方面,人人争做一个真正的文明运河人。

运河文化大讲堂是区党工委、管委会研究决定举办的一项重要惠民文化活动,定期邀请国内知名的大家、专家、名家,宣讲运河文化,讲好运河故事,弘扬运河精神。运河文化大讲堂自3月31日开讲,已举办四期。通过这一活动,普及知识,培训干部,凝神聚力,厚植文化软实力、增强城市硬实力,为全面实现“生态文化兴城、绿色产业强区、全面小康惠民”战略任务提供智力支持和精神动力。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006