我区举办安全生产事故应急救援演练活动
来源:运河新闻   日期:2017-09-29

9月29日,我区在德州飞马冷链有限公司举行安全生产事故应急救援演练活动。区党工委委员、管委会副主任霍晓光、苏树江参加。

此次演练活动针对氨气泄漏事故,从发现到报告,应急指挥与协调,现场抢险、救援、疏散、事故处理等流程进行,演练围绕氨气泄漏、消防车喷水稀释氨液浓度、预案启动、现场抢险、医疗救援、安全疏散、事故调查等内容,涵盖了事故应急救援处置的各个环节。区社会事务管理局、安监局、商务局、公安分局、消防大队等部门配合联动,德州飞马冷链有限公司员工全程参与。

通过开展演练,进一步锻炼了各支应急救援队伍处置突发应急事件的能力,提高了企业员工的安全防范意识和应急处置能力,为今后应对安全生产事故积累了宝贵经验。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006