区教育局着力打造安全稳定校园环境
来源:区教育局   日期:2017-10-09

    为进一步加强全区教育系统党的十九大期间学校安全维稳管理,严防学校重特大安全事故的发生,区教育局强化措施,着力做好党的十九大期间安全维稳工作。
    一是宣传教育到位。要求各学校广泛开展安全维稳知识进课堂、进课表、进师生头脑活动,切实提高思想认识。
    二是精致化管理到位。要求各学校明确重点,落实环节责任。切实加强法制教育,提高师生法制意识。加强学生的过程监管,进一步规范学生安全行为。抓好责任落实,控制学生安全事故。加强家校联系,紧扣重点环节、重点时段、重点任务的监管,严防出现安全维稳的盲区、边缘时空。
    三是安全隐患排查整改到位。各学校结合当前学校安全维稳工作实际,认真开展学校安全隐患排查整改活动,彻底消除了安全隐患。
    四是矛盾纠纷排查化解到位。要求各学校按照“三想”(想细、想全、想实)、“三个不放心”(排查不出隐患不放心、排查不出不稳定因素不放心、排查不出重点人物不放心)的要求认真开展涉校矛盾纠纷排查化解工作,对排查出的的涉校矛盾纠纷严格实行包案化解制度。
    五是督查检查到位。区教育局不定期针对各校安全风险点进行督查,对发现问题的问题及时通报,及时处理。六是信息研判和应急处置预警到位。要求各学校加强党的十九大期间安全维稳应急值守和信息收集报送,加强信息研判,及时预警,确保师生安全,学校稳定。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006