当前位置: 运河经济开发区  >  政务公开  >  头条
我区第五期“运河文化大讲堂”开讲
来源:运河新闻   日期:2017-09-23

923日,运河经济开发区举办第期运河文化大讲堂,邀请市委党校教授齐丽梅以“中华传统文化的核心与现代价值”为主题,为全区400余名干部职工进行中华传统文化专题讲座。区领导班子成员,区机关全体工作人员,各分局班子成员,办事处机关全体工作人员,各村居两委班子,各中小学中层以上教师,各医院负责人,辖区企业负责人,辖区金融保险单位负责人,辖区大中型饭店、宾馆负责人参加。

齐丽梅教授以流畅的语言,全新的知识点,丰厚的文化底蕴特色,从中华传统文化的核心内容、中华传统文化的现代价值以及党员干部家风问题三个方面入手,精炼的语言、具体生动的实例,通过自身感悟与多年的研究结果,深入浅出地为干部群众上了一堂精彩的传统文化课大家切实感受到了传统文化的魅力所在引领党员干部解放思想,开启智慧,多为人民群众做好事做实事。同时,倡导全体党员干部树立良好家风,以文立家,以德治家,以晴暖家,以廉养家,营造风清气正的社会氛围。

全区干部纷纷表示,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。要结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,不断提高学养、涵养、修养,以小家庭为单位,继承优秀品质,发扬优良传统,烘托大社会的团结和谐,保持中华民族宝贵精神品格,从而真正以精神食粮融入思想、融入行动、融入工作、融入社会,建设生态优美富裕文明新运河提供强大的精神动力、思想保障和人文环境。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006